ЛВС- хорошо, но СКС все же лучше.


Применение традиционных Коммутационных панелей 19” 1U категории 3 UTP RJ45 50 портов при проектировании и монтаже телефонных линий связи в проектах СКС и ЛВС с небольшим и средним количеством рабочих мест очень распространено в современной практике.

Коммутационных панелей  19” 1U категории 3 UTP RJ45 50 портов

     Благодаря своим компактным размерам - в 1 U умещается 50 RJ-45 портов. Относительной экономичности - данная панель стоит дешевле чем Коммутационная панель 24хRJ-45 категории 5е например. Универсальности - поддерживает единый стандарт разъема RJ-45 на 8 пинов.

     Данная панель с успехом заменила и продолжает заменять традиционные для 2000-2004 годов кроссовые панели 110 стиля и телефонные плинты типа krone пришедшие в СКС из телефонных сетей, не говоря уже об забытых многими телефонных коммутационных панелях RJ-12. Кроме того данная Коммутационная панель визуально отличается от стандартной Коммутационной панели 24xRJ-45 , и это устраивает системных администраторов так визуальное отличие ускоряет процесс поиска и идентификации нужного порта в Телекоммуникационном шкафе. Однако данная Коммутационная панель существенно ограничивает гибкость системы СКС так как полоса пропускании этой Коммутационной панели ограничена 16 МГц.

     Из практики мы знаем, что СКС мы строим на компонентах не ниже категории 5е с полосой пропускания от 100 МГц. Вот и выходит что такая Коммутационная панель применима лишь при организации магистральной (ветрикальной) подсистемы для передачи голоса. Соответственно мы жестко разделяем ЛВС и ТЛФ линии в составе единой СКС. Жизнь не стоит на месте и что бы придать СКС действительную гибкость и универсальность на помощь приходят Коммутационные панели малого форм фактора 0,5U.

Такие например как Патч-панель неэкран., 24 порта Кат. 5е, 19", 0,5U, Dual Type IDC, черн. с органайзером
Патч-панель неэкран., 24 порта Кат. 5е, 19", 0,5U, Dual Type IDC, черн. с органайзером

Благодаря своим малым размерам данные Коммутационные панели обеспечивают ту же плотность портов что и традиционные Коммутационных панелей 19” 1U категории 3 UTP RJ45 50. Сравнительно дешевые они так же являются экономичнее стандартных Коммутационных панелей 24xRJ-45. Еще лучше обеспечивают универсальность.

     Визуально отличимые в 19” стойке или Телекоммуникационном шкафе. А благодаря тому, что они специфицированы под категории 5е и 6 и производятся в UTP и STP исполнении они еще лучше встраиваются в СКС не ограничивая полосу пропускания системы в целом. Таким образом применение данной Коммутационный панели более прогрессивно экономически и функционально оправдано. Эти коммутационные панели – доступны на складах Санвел. Выбор остается за Вами профессионалами, какие компоненты предлагать Вашему клиенту «традиционные» или «прогрессивные», те что решают задачу Вашего клиента лучше при одинаковой стоимости владения.


Количество показов: 547

Возврат к списку